Мне всегда хотелось знать, что будет, если неотразимая сила натолкнется на несокрушимую преграду. (с) А. Кларк.
На этой неделе у меня 2 восхительных музыкальных подарка. Один - за огромную сумму в 100 рублей концерт " Баркаролы", другой... о нем позднее.

Такое впечатление, что за прошедшие полгода моя чувствительность к музыке только усилилась. Или повлияла так надежда на капельку земного тепла?.. Не знаю, но раньше мне не снилось даже, что можно ТАК скучать по музыке.

Раньше мне их музыка просто нравилась - а некоторые вещи доводили до слез, теперь не просто.

Кроме парочки пьес, все было хорошо знакомо. Ирина с Николаем играли Моцарта, Вивальди, Бетховена, Кальнама, Монти.

Все - светлое, живое, насыщенное, но без трагизма и без надрыва. Не было каких-то прорывов в запредельность, как в Адажио Альбинони - максимум, буря и натиск " Зимы" Вивальди. Это, кстати, понравилось больше всего - у меня почти на уровне галлюцинации было чувство, будто я иду сквозь метель.

Воздержусь от описания КАК они играли. В конце концов, я не музыкант. Это просто было КРАСИВО. Это была ЖИЗНЬ, настоящая.

Мои первые слова Николаю после концерта были - " Спасибо, что вы не отрывались от самого хорошего, что есть на Земле, и тем самым помогли мне на нее вернуться".

Одно только мучит и гложет - я ведь собираюсь уехать. А они - артисты именно Ростовской Филармонии, им здесь лучше всего - как мне на ли.ру. Они здесь дома - а я нет.

Кроме хвостатой банды, можно по пальцам пересчитать людей, которые меня здесь удерживают - Николай с Ириной одни из них. Даже если куплю еще один комплект дисков.

@музыка: В. Монти, " Чардаш"