Мне всегда хотелось знать, что будет, если неотразимая сила натолкнется на несокрушимую преграду. (с) А. Кларк.
Мне в первый раз в жизни больно читать чужие стихи. Твои, Ветер, твои, Эми, и еще много других. Очень больно. Даже не сами стихи - а мое жуткое чувство наступившей пустоты.



Мне уже никогда ничего не написать. Никогда и ничего. Господи!... Честное слово, если тот шуточный договор с дьяволом обещает вернуть вдохновение - я подпишу, и продам свою душу. Мне уже все равно. Я пойду на ЧТО УГОДНО - только бы все исправить. На все.Это не пустые слова. Украду, убью - терпеть дальше нет сил.

Живу - только крошечной, призрачной надеждой - напряжением всех сил, редко и кропотливо сбрасывать с себя по кусочку, по молекуле... Но у меня не хватает терпения - боюсь, что резану по запястью раньше, чем добьюсь чего-то заметного. Впрочем, сколько же можно!



Прошло много месяцев... Сколько вы можете не дышать, насколько - задержать биение сердца? Творчество не было смыслом моей жизни, это И БЫЛА МОЯ ЖИЗНЬ. Все равно, читал это кто-то, нравилось ли читателям - САМО СОСТОЯНИЕ -высшпя, лучшая в жизни цель. И если я сейчас, выйдя из клуба, брошусь под машину - это будет только завершающий штрих. Я все равно не живу с того проклятого дня.

А некоторые доброхоты от всей души говорят, что уже ничего не исправить, что надо жить - только так, что теперь это норма...

Да как же вы не понимаете, Н.И. - хотя бы вы - если я в это поверю, я в ту же минуту перестану жить! Это не первая "невозможная" вещь, которую я сделаю. Мое лицо, моя нога, которая ходит, и слушается меня - без операции и без врачей...



Не могу больше носить эту элегантную маску " подающего надежды специалиста" - к чертям! Хочу только одного - исправить все, и снова жить / писать.



Профессор, вы лазаете тут невидимкой - знаю, иначе бы не было такой информации обо мне. Тогда прочтите эту запись, пожалуйста - и делайте выводы сами. Самое страшное, что мое отношение к вам лично - как было, так и осталась.



Я уже ничего не боюсь - одиночества, тюрьмы, болезни - самое страшное уже произошло в моей жизни. И все попытки врать себе, что я еще живу - бесполезны.



Будто что-то черное и бесформенное медленно пожирает меня изнутри.

Комментарии
11.05.2007 в 16:10

Но хотелось ей быть бесподобной и при этом, - такой же, как все.
Марти, я, наверное, не совсем в курсе - ну да и не должна я быть в курсе всего... Но когда-то, я даже скажу тебе время - в феврале 2000го, я поняла, что, наверное, не смогу больше писать. Так и вышло. Тяжело.

Странно, но это оказалось не навсегда. Потребовалось где-то четыре года.

Желаю тоже "вернуться"!!!!!
11.05.2007 в 21:18

Марти, ты дложна верить и продолжать писать!
11.05.2007 в 23:43

а я вот ничего не знаю, ничего не читала, но точно знаю, что метод не тот выбран...не думай о том, что не можешь писать, вообще не думай. просто нужны КАЧЕСТВЕННО НОВЫЕ ощущения, настроения. Что угодно - путешествия, музыка, живопись...только не литература!! просто не думать, что ты ищешь там вдохновения...само придет!! качественно новое...только заранее хорошее...советую бардов))))Данской, Белая Гвардия, Павел Фахртдинов)

УДАЧИ И СИЛЫ!!
12.05.2007 в 01:15

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
простите за нескромный вопрос, молодой человек: а что же вам мешает?

раз - и полетели...
15.05.2007 в 21:56

Мне всегда хотелось знать, что будет, если неотразимая сила натолкнется на несокрушимую преграду. (с) А. Кларк.
Lady Irene - спасибо!!!! Меня, так сказать, срезало на полном ходу... Понимаешь, это началось от угрызений совести. Меня очень угнетает один недостойный поступок, до сих пор мучусь и забыть не могу. Конечно, все было из самых лучших побуждений... Но у меня все внутри перевернуто до сих пор.



kolga - стараюсь!!! То есть, ужасно не хочется сдаваться - противно. Писать - пока не могу, разве что последую совету Оперы, профессионала. Буду - "через не могу".



НевероятнаЯ - Зоя Ященко - одна из моих любимых певиц! Кста, я с 98 года пытаюсь достать приличного качества ее песни. Ты не поможешь, раз знаешь ее??? Так приятно встретить сестру по хорошему вкусу!



Brand Bariman - свинец в душе.
16.05.2007 в 00:14

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
The Martian

звучит дико. а в переплавку? :)
16.05.2007 в 11:20

Но хотелось ей быть бесподобной и при этом, - такой же, как все.
Эх, а у меня от "внешних воздействий" и, кажется, страха.
17.05.2007 в 20:26

Мне всегда хотелось знать, что будет, если неотразимая сила натолкнется на несокрушимую преграду. (с) А. Кларк.
Brand Bariman - а это идея!! Лазерным мечом? ;-)

А кроме шуток, это почти единственное, что я могу сейчас сделать. Вот только во что?...



ЗЫ -

Brand Bariman , классная ава!



Lady Irene - а ты чего боишься? ИМХО, внешние воздействия лучше... По крайней мере, знаешь, с чем бороться и кому/чему в морду дать!
17.05.2007 в 21:00

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
The Martian

подручными средствами. ;)



по поводу аватарки - это геральдический символ. падающая звезда на гербе персонажа, у которого я позаимствовал имя. :)
19.05.2007 в 16:58

Но хотелось ей быть бесподобной и при этом, - такой же, как все.
The Martian

А я, кажется, уже рассказывала - давно, путем мэйла, про это безобразие. А боюсь я много чего... Тогда боялась, что какие-то не самые веселые моменты из "придуманного" будто бы начали сбываться в реальности. А машине в морду не даш. Лучше не пытаться даже...
21.05.2007 в 21:24

Мне всегда хотелось знать, что будет, если неотразимая сила натолкнется на несокрушимую преграду. (с) А. Кларк.
 Brand Bariman - спасибо за инфу! Ужасно красиво... ИМХО, подходит тебе и моему настроению.



 Lady Irene -понимаю... Меня иногда "придуманное" просто шандарахало в морду!
21.05.2007 в 21:58

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
 The Martian еще бы оно мне не подходило... :cool:
21.05.2007 в 22:11

Мне всегда хотелось знать, что будет, если неотразимая сила натолкнется на несокрушимую преграду. (с) А. Кларк.
 Brand Bariman - знаешь... Я ведь твой днев регулярно посещаю сравнительно недавно...Поэтому пока всей подноготной не знаю. Это первое впечатление.
21.05.2007 в 23:28

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
 The Martian

мой днев к этому, кстати, не имеет никакого отношения. :)

я мог бы, конечно, отслать к первоисточнику...

но так и быть, я расскажу, кто есть кто и почему.

жил был король идеального мира, и было у него много детей. так много, что далеко не все были законными, не говоря уже о том, что знали о существовании других. те же, которые состояли при отце, между собой не особо ладили, и причиной тому была полная неразбериха в наследстве. с другой стороны, если бы король заблаговременно не создал эту неразбериху, его детки бы давным давно друг друга перерезали. таков уж был семейный характер у династии Баримен.

идеальный мир держался на первооснове, матрице всего сущего, имеющей вид светящегося узора, расположенного в одной из пещер самой высокой горы идеального мира. на склонах этой горы и стоял единственный во вселенной Вечный Город, Амбер, столица династии. а все остальные параллелные миры и города вселенной были только Тенями, отбрасываемыми первоосновой и Вечным Городом, в том числе и Земля (на момент повествования здесь примерно 60е годы 20 века, а в более поздней пенталогии - середина 80х) была всего лишь Тенью Амбера.

и вот однажды дети составили заговор против отца, в надежде захватить власть. и одной из частей этого плана было повреждение первоосновы мира, поскольку союзниками троих заговорщиков выступали Владения Хаоса, расположенные по ту сторону Тени. для того, чтобы Хаос мог проникнуть в Амбер нужно было подорвать основы Порядка. поскольку узор был начертан кровью этой династии, для разрушения его тоже требовалась кровь. и трое заговорщиков - звали их: Блейз, Фиона и Бранд - нашли одного из незаконных отпрысков своего младшего брата, которого и употребили на заклание, но парень чудом остался жив. перед принесением жертвы они тянули жребий, и право наносить удар досталось Бранду. надо сказать, что все трое были очень мощными чародеями, но Бранд был самым способным из них, кроме того, он был большой любитель экспериментировать на себе, и за некоторое время до жертвоприношения он прошел обряд, который сделал его почти всемогущим, но нанес травму душевному здоровью. не сказать, чтобы он совсем съехал с катушек, но крышей слегка подвинулся - скорее всего, ввиду переоценки ценностей.

что там действительно произошло внутри этой троицы, история умалчивает, но Фиона и Блейз вдруг резко сменили курс и начали охотиться за Брандом. в итоге, они его поймали и долго держали в темнице, выпытывая, как можно исправить содеянное (а Бранд такой информацией располагал).

потом одному из старших братьев пришло в голову разыскать Бранда, и он это сделал. совместными усилиями всех братьев и сестер, находящихся в тот момент в Амбере, при помощи магического действа Бранда извлекли из того места, где он был заключен. при извлечении один из присутствующих пырнул Бранда ножом - вообще, этого кадра на протяжении всех пяти первых книг неоднократно пытались прикончить разные родственники - и, естественно, тот обозлился. характер у него, как у творческой личности - а был он помимо того, что волшебником, еще художником, поэтом, медиком и ученым - был неуравновешенный, особенно все мерзкие черты его характера проявлялись в минуты депрессии. в остальное время, как говорят его собственные братья, он был чуть ли не лучшим в мире братом. кроме того, Бранд редко сворачивал с намеченного пути, и проще было остановить танк дощатым забором, чем остановить Бранда, когда он что-то задумал. а задумал он ни много, ни мало - изменить мир. вернее, разрушить старый и создать новый.

ему не нужна была корона, за которой гонялись его братья, ему не нужны были никакие богатства - единственная вещь, которой он дорожил, это был маленький коврик в его комнате, и то, возможно, коврик им был упомянут с целью уязвить старшего брата в разговоре - ему, по большому счету, не важна была семья (у него были жена и сын), он был сосредоточен только на идее создания идеального мира. еще более идеального, чем существующий, тем более, что существующий уже имел изъян. и он решил закончить начатое. за что его и убили.

злодей, конечно, по всем признакам злодей, но симпатичный. с другой стороны, в Хрониках Амбера нет положительных персонажей. совсем нет.
22.05.2007 в 21:58

Но хотелось ей быть бесподобной и при этом, - такой же, как все.
The Martian

Меня иногда "придуманное" просто шандарахало в морду! Да, припоминаю... ты вообще - особый случай. :) Не знаю, как у тебя, а у меня - хоть бы что хорошее "материализовалось", так нет же..



Brand Bariman

Вам, кстати, спасибо.. :) Увидев "знакомый" ник здесь, у Марти, заинтересовалась - пошла дальше -потом еще... Теперь почти ежедневно пересекаюсь в сети с неким количеством не менее "знакомых" ников. :laugh:
22.05.2007 в 23:19

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Lady Irene

*пожав плечами* пожалуйста...

*любопытно* а дальше - это куда? :)
23.05.2007 в 14:15

Но хотелось ей быть бесподобной и при этом, - такой же, как все.
Brand Bariman

А мне Вы не казались таким уж любопытным... :)

На данный момент "конечным пунктом" является одна из многочисленных ролевок. Весь маршрут сама уже не помню.
23.05.2007 в 19:01

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Lady Irene

понятно.

а почему обязательно через меня было искать? в Яндексе (и не только) полно ссылок на те самые ролевки...

А мне Вы не казались таким уж любопытным... это расценивать как комплимент, или наоборот? :susp:
23.05.2007 в 20:49

Мне всегда хотелось знать, что будет, если неотразимая сила натолкнется на несокрушимую преграду. (с) А. Кларк.
Brand Bariman - * прочитав краткое изложение* Засверлиться веником! Лично у меня на сверхоположительных людей аллергия - скучно с ними, хыть вешайся! Симпатичных "злодеев" люблю, вспомнить хотя бы Призрака!

А вообще, у меня возникло желание теперь прочитать твоего любимого Амбера, хотя вообще-то, я по фэнтэзи - как-то не очень.



Lady Irene - мне тоже в самое последнее время материализуется всякая мелочевка... Максимум эффект - статья хорошая, или насморк - гипнозом лечу, безо всяких лекарств...
23.05.2007 в 21:22

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
The Martian

А вообще, у меня возникло желание теперь прочитать твоего любимого Амбера, хотя вообще-то, я по фэнтэзи - как-то не очень.

представь себе, я тоже по фентези как-то не очень... :)

а "Хроники Амбера" - это не фентези, вернее, не совсем фентези. у Желязного вообще с определением жанров все очень странно. он не любил писать книги в определенном жанре, а собирал почти джазовые композиции из разных.

ближе всего по жанру эта эпопея стоит к космическим операм, вроде "Дюны", "Основания" или "Звездных войн". в этой книге слишком мало волшебства и героики, чтобы относить ее в разряд фентези, в ней больше политических игр, интриг, детективных историй и философии, к тому же история настолько тесно переплетена с реальным миром, в том числе, и в части, касающейся магии (там по ходу дела один ритуальный маг из Сан-Франциско фигурирует со вполне согласующимся с существующей традицией реквизитом), что особо впечатлительным срывает крышу. и это совсем не гаррипоттеровщина: по сравнению с магами Амбера и Хаоса роулинговские маги, включая самого главного злодея - дети малые.
23.05.2007 в 21:49

Но хотелось ей быть бесподобной и при этом, - такой же, как все.
Brand Bariman

Я не собиралась искать вообще. Просто так сложилось. Случайно. "Амбер", скажу я Вам, не самая моя любимая книга... Но кое-что с ней связано. Я и не собиралась ввязываться в ролевку. Но опять же - так сложилось. :)

Комплимент или наоборот? Не знаю, просто подумалось, что Вы очень сУрьезный. Так что это была шутка.



Марти Память, наверное, врет, но мне казалось, что ты "Амбер" знаешь. :upset:



Снова Brand Bariman а "Хроники Амбера" - это не фентези, вернее, не совсем фентези.Да-да-да! что особо впечатлительным срывает крышу. У меня крышу не срывало, но мозги заплетались - будь здоров!

А Ролинг - это далеко не показатель! Если где-то она и перешла границу между детской и совсем не детской книгой, то по части магии - сказка остается тем чем была изначально - историей для детей.



23.05.2007 в 22:12

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Lady Irene

серьезность - понятие относительное и непостоянное. :)

Я не собиралась искать вообще. Просто так сложилось.

с Амбером вообще всегда так. "так получилось" - это основная причина всех процессов в этом фэндоме. наверное, это пагубное влияние книги, где какой эпизод ни возьми - вечное shit happens.



Роулинг я привел, поскольку как раз у нее магия показательная - классическая, и в то же время, перекликается с "амберской" своей квазинаучностью.
24.05.2007 в 18:05

Но хотелось ей быть бесподобной и при этом, - такой же, как все.
Brand Bariman

серьезность - понятие относительное и непостоянное :laugh: Есть такое. "Так получается".. Наверное... *вспоминает всяческие несуразности и забавности, связанные с этой книгой*

А Ролинг, как "спеца по магии", я не шибко люблю. Предпочитаю "магию" Ле Гуин. Солиднее. Кста-а-ти (*с интересом приготовилась слушать*), а что есть "классическая магия"???? ;)
24.05.2007 в 18:56

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Lady Irene

я имею в виду "классическую" фэнтезийную - магию без ограничений. вернее, ограничения в этом случае не видны и не обсуждаются. у Ле Гуин - магия того же типа, что и у Роулинг, ее маги почти всемогущи, и границы этого могущества прослеживаются только в ограниченности информации.

в то время как магам Амбера и Хаоса заранее поставлен потолок, выше которого они прыгнуть никогда не смогут - и он зависит от генетической принадлежности мага. Маг Порядка никогда не сможет освоить магию Логруса, а Маг Хаоса никогда не сможет освоить магию Лабиринта, и перемещаются по Тени они по-разному, и у каждого из этих способов есть масса недостатков. Сломанный Лабиринт - это вообще постоянный шанс выпасть из Вселенной при любом магическом действии.

А что касается адептов Фонтана... Спорный вопрос, живут ли они по-настоящему, и подчиняются ли своей собственной воле, и насколько они дееспособны в психиатрическом отношении. У держателей спикартов, кстати, похожая проблема в плане собственной воли: надо еще разобраться кто кому хозяин - персонаж спикарту или спикарт персонажу.

вот что я понимаю под магией "неклассической" - тотальное отсутствие выбора и свободы действий, связанное с магией, обусловленное объективными причинами. даже у Светлых и Темных Дозоров есть шансы менять знак, или пользоваться заклинаниями, принадлежащими к противоположному знаку - там, скорее, вопрос этический, сможет ли Иной потом с этим жить. у Роулинг заклинания Темных искусств доступны любому магу, при желании. у Ле Гуин вообще четкого разделения не существует, только Имена знать надо. у Толкиена магия - это нечто запредельное, весь процесс скрыт, и виден только результат, о потенциальных возможностях остается только гадать. про Фрая я уже не говорю - хотя по моему мнению, это издевательство над фентези, а не книга. а Желязны своим магам сразу потолок выставил и приказал маяться в этих рамках до конца дней. :)
25.05.2007 в 22:54

За нефиг нафиг!!!вусе 11 альбомов пришлю!адрес почтовый давай)в умэил)
26.05.2007 в 14:02

Но хотелось ей быть бесподобной и при этом, - такой же, как все.
Brand Bariman

Ух ты какаяисчерпывающая информация! Про "потолок" Желязны все поняла, про Ле Гуин...Надо в "Краткое описание земноморья" залезть... Что-то кажется, что не так все просто. Вот у пана Сапковского, вроде бы, действительно без ограничений... Но с оговорками. :) Дочитаю - буду точно знать.
27.05.2007 в 01:31

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Lady Irene

за Сапковского не отвечаю, ибо не читал. :)
27.05.2007 в 10:36

Но хотелось ей быть бесподобной и при этом, - такой же, как все.
Brand Bariman

А я Фрая не читала. И Толкиена в свое время не осилила... :shuffle:

С Желязны и тем же Толкиеным (хоть немного, но знаю) его роднит любовь в мифам, народным байкам и легендам...И к их "переработке". Иногда весьма поучительной... :)
27.05.2007 в 13:41

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Lady Irene

это я слышал. впрочем, я смотрел кино про Ведьмака. не понравилось. такая же фигня, как хваленый "Волкодав" - очень линейный сюжет, очень простецкие характеры. остается надеяться, что книга лучше во сто крат.
27.05.2007 в 18:53

Но хотелось ей быть бесподобной и при этом, - такой же, как все.
Brand Bariman

Не надо его смотреть!!!!!!!!!

Когда сама смотрела - ничего не поняла. Практически. А на чтение меня "подсадили" на одном, известном Марти, форуме... Совершенно случайно включив на днях ТВ и обнаружив там "Ведьмака", изумилась, как я ВООБЩЕ что-нибудь могла понять без книги. Это из восьми немаленьких книг соорудили такое обрывочное и довольно несуразное нечто. С сильно хромающей хронологией. Говорят, правда, что фильм соорудили из сериала... Зачем только?

А книга, как минимум, забавнее. И страшнее одновременнно. Низкий поклон переводчику. (чтобы такое - да от меня!....) :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail