Martian Jedy
Мне всегда хотелось знать, что будет, если неотразимая сила натолкнется на несокрушимую преграду. (с) А. Кларк.
Бывают события, которые можно как-то осознать, описать, переварить только некоторое время спустя. К ним относится обучающий тренинг семинар по директивному гипнозу, который занял все прошлые выходные. ПЛОТНО занял, на редкость.
Ведущий Игорь приезжает из Москвы, хотя сам он родился в Ростове и уехал относительно недавно.
Я понимаю, что курс, скорее всего, не закончу - он длится 2 года. А если останусь тут, то все затраты сил, времени и денег с большой вероятностью будут бесполезными. Но о такой перспективе я даже думать не хочу, тратить силы на эти мысли...
Скажу сразу, так насыщенно нас не учили давно. Семинар не первый, техники классического гипноза для меня совершенно новые, так сложилось. Игорь гонял нас... Не было времени буквально вздохнуть. Мне пару раз крупно влетело за отсебятину - а в критические моменты из меня вылезает нелпер.
Даже одна техника - пришлось, фактически, вести группу - показывать ее не на одном, а на 3 людях. Впервые в жизни. Скажу честно, это очень трудно - вот так взять и начать. Люди разные, и твоими напарниками иногда оказываются те, к кому на улице и не подойдешь близко.
Но еще и есть лечебное действие. Обязательно - оздоровительная часть, внушения на позитив. Игорь показал на мне каталептический транс - довольно странный опыт. НО - хотя целью была простая демонстрация, у меня зажила трещина на губе - затянулась через 4 дня. А до этого оставалась месяцами.
Впрочем, мои проблемы со здоровьем, постоянные и неотступные - СИЛЬНО связаны ... Как бы сказать поделикатнее - с темой предыдущей записи.

@настроение: усталое и любопытствующее